ЭГО МОСКВЫ (egomaniaque) wrote,
ЭГО МОСКВЫ
egomaniaque

  • Music:

ЮНОСТЬ


Итак, Юность - особенная, пока ещё небольшая, но очень светлая страница моей биографии. Работать на Радио Юность я мечтал, но в планы не ставил. Просто, посчастливилось стать диджеем вечернего сегмента выходных дней.

Юность - самая старшая радиостанция России. Она на пару лет старше Маяка. (Избегаю слова СТАРАЯ из-за неблагозвучности и не самого положительного оттенка).
Ну, ещё года 2 назад я мог бы сказать, что самая старшая станция - Радио 1 (я так понимаю, что это та самая Радиостанция Имени Коминтерна, что начала вещать в 1924), но Радио 1 потеряло федеральное вещание и собственную программу. У Радио 1 осталась только частота 68.3 укв, на которой ретранслируют Радио Свобода. Радио 1 больше нет.

У Радио Юность новый взлёт! Вещая на 60 регионов России, за исключением пары-тройки милионников, Юность являет собой синтез музформата D-FM и NRJ с более свободным поведением DJ-ев. Я бы сказал, на Юности диджей скорее журналист, чем просто модератор. В Москве Юность в верхнем диапазоне пока не вещает... но зато, помимо частоты УКВ/ЧМ/FM 68.84 МГц, отлично принимаемой в хорошем стерео на российских приёмниках и западных приёмниках с расширенным FM-диапазоном, у Юности есть вещание на ДВ/AM частоте 153 кГц, покрывающей Москву и север Московской Области и прилегающие территории.
У Юности есть так же вещание в сети Интернет на сайте http://www.radiounost.ru и на портале http://radio.akado.ru/. Кстати, если у вас провайдер интернета или кабельного ТВ - Акадо - вы спокойно можете слушать Юность на 97,5MHz - но только через сеть. Или просто слушать с сайта http://radio.akado.ru/, не платя за траффик... если Ваш провайдер - Акадо.
В регионах Юность можно слушать не только на УКВ, ДВ и СВ, но и на FM. На FM Юность вещает, например, а Архангельске, Петрозаводске... Юность вещает не только на Дальнем Востоке и в Якутии, но и в Чечне. Часто звонят и пишут из города Грозный. Это настолько необычно и неожиданно. Я думал, что народ в Чечне замкнутый, испуганный войнами... но звонящие в эфир Юности люди полны радости, оптимизма, уверенности в себе и в завтрашнем дне такой, какой позавидовал бы каждый человек...
Очень положительный момент - на Юности хороший дружный коллектив и весёлое юморное начальство. Это тоже редкость!
Кстати, Юность хорошо идёт по сети. Её ретранслирует ряд региональных радиостанций. Право использование сигнала и бренда для региональных партнёров стоит какие-то копейки, не больше квартплаты, потому на Юность идёт много заявок с предложением о региональном развитии сети. Многих привлекает то, что на Юности очень мало рекламы - станция дотационная, считай, не коммерческая, потому не вызывает раздражения у слушателей...

У Юности очень внимательная, интересная аудитория - в интерактивных рубриках и программах ты общаешься с большим количеством людей из разных концов страны. Это общение настолько чувственно и интересно, что просто не поддаётся описанию!

Кстати, с чего это я о Юности. 31го декабря мне выпало счастье быть в эфире с 14 до 20 часов по Московскому времени. Я встречал Новый Год со слушателями нескольних часовых поясов. В их поздравлениях друг другу было столько нежности и любви, так много восторга и доброты, что моя психика попросту не выдерживала. Когда тебе пишут, что слушают Юность целыми домами, компаниями, готовясь к Новому Году... Когда тебе рассказывает женщина лет 50-ти откуда-то из центра России, какой сюрприз ей сделали дети на Новый Год, и радуется и почти плачет, говоря, как любит Юность... Когда звонит девушка-проводник поезда Мурманск-Петербург, поздравляя друзей в разных городах, рассказывая, что Новый Год встретит в пути... Когда за 3 минуты до конца часа звонит парень из Кузбасса, и, волнуясь, рассказывает в эфире, что у них через 3 минуты Новый Год... в его голосе слышится радость, надежда... В общем, я готов был расплакаться от перегруза положительных эмоций. За все годы работы в эфире на разных радиостанциях, я ещё не встречал такой аудитории... За это можно всё отдать!

Вечер в эфире позволил мне принять единственно верное решение по поводу места и компании для встречи Нового Года. Мы с Аней bazhina поехали к одному персонажу... и не пожалели... во всяком случае, я не пожалел... впрочем, об этом в другой раз. :)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments