Про автосалоны, разводняк и знаки.


Этим летом случилось со мной необычное приключение, на подъезде ко МКАД на Новорижском шоссе машина закипела, зафырчала, я понял, что надо из крайне левого мотать на ближайшую РосНефть, и, чудным образом, машины расступились и моя дофырчала до Pirelli, стоящей рядом с Роснефтью и там заглохла и больше не заводилась. На счастье, менеджер Pirelli пустил постоять на парковке, посмотрел мою машину и говорит: у-у-у, мало есть, а показывает, что нет. Всё кипит! Вряд ли прям глобально, может и испугом обойдёшься... Упущу подробности. В Google я нашёл поблизости более-менее удобоваримое, похожее на техническую мастерскую. Яуза Моторс Митино. Я набрал ребятам. Согласились принять машину. Своего эвакуатора у них не было, поэтому воспользовался их контактом (умножай цену на 2). Ну когда в состоянии растерянности находишься, ещё и ограничен по времени, особо знаете ли "всё что запоминал" - не работает.

По телефону и на форумах собрал некие предположения по описание проблемы и постарался обсудить их с менеджером Яуза Моторс Митино, он был всё время раздражённый и давил своим мнением, как бы говоря: да ты вообще салага, не разбираешься. Я, человек, до некоторого уровня проблем не конфликтный, скидывал накал диалога словами: ок ок, я ж просто предполагаю...

Причём, машинка "остыла" и снова заводилась и бегала своим ходом - до автомойки и обратно.

Машинку оставил в салоне до вечера с надеждой, что мне позвонят и скажут: пустяшное дело, готово...

Но мне позвонили и сказали: замена двигателя 200 тысяч рублей, перебор двигателя 150 тысяч рублей... я немного опешил, 200 тыс это цена моей машины, которой уже 6 лет с пробегом 200 000 км.... запостил запросы в соцсети, и, Слава Facebook, товарищ Димко откликнулся и дал контакт человека, который самостоятельно всё разбирает, но надо чуток подождать, ибо поток...

И я решил, что даже если 200 тыс то лучше отдам понятным своим, чем в Яуза Моторс, где за рюмку антифриза "накидывают" по 2 т.р.

В итоге, несколько недель ожидания, полезный опыт пользования общественного транспорта и вот результат: за стоимость пары плотных т.о. машина готова: заменены несколько деталей, в частности головка цилиндра. И найдена главная беда: засорение радиатора, из-за которого всё грелось... радиатор был почищен, машинка дышит и бегает, как новая... с ужасом представляю, как бы мне поменяли двигатель на контрактный, не чистя радиатор, сколько б я её проехал.

Блин,люди, Автомастерские - это как поликлиника. Только к своим, понятным, проверенным! Пусть дальше и дольше, но здоровее будете!

PS: И конечно о таких вещах надо всем всегда сообщать - пусть сотрудники автосалона посчитают это злом, но для многих это - добро.

PPS: Жалею, что не написал про KIA Автомир Крылатское, где любят развести к каждому завышенной стоимости т.о.ещё на пару десятков т.р.... при этом, сам не понимаю, как сдержался, когда один из менеджеров, как-то принимая мою машину, рассмеялся мне в лицо: Ааа, Kia Rio, это которые чаще всего попадают в аварию со смертельным исходом... Теперь вот я понимаю, что можно быть по жизни спокойным, но за такое сразу надо бить в ухо и звонить владельцу. После этого я перестал вообще посещать Автомир.

Кстати, владельцам Kia Автомир... забыл сказать, покупая автомобиль несколько лет назад в Строгино, катил её регистрировать по месту прописки, в Санкт-Петербург. И, когда проехал 700 км и отстоял очередь в ГАИ, узнал, что мне поставили на документе неверную дату. Я давай звонить менеджеру, а он: ну приезжайте, забирайте. И только угрозами удалось заставить его сделать верный документ, после работы поехать на вокзал и поездом передать его в Санкт-Петербург... и задержаться на сутки (при том, что на регистрацию по закону было отведено максимум 5 суток, а это были 3-4е.)

Такие вот истории. Дорогие товарищи, скромность в таких делах - это самому себе штраф. Завидую подруге Рафе. Она умеет моментально вскипать, и все проблемы начинают решаться миллионов маленьких испуганных гномиков. Учитесь быть яростными. В нашей стране только так.

PPPS: про знаки: за пару дней у знакомого случилась похожая проблема, он написал о ней в Facebook, и это был знак, что надо быть готовым. Учите знаки движения по дороге жизни!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded