Category:

Капсульный отель, как будущее нашей цивилизации

Помнится, лет 10 назад меня озадачило название одной песни французской певицы Ysa Ferrer "Capsule hôtel" с альбома "Imaginaire pur". Никак не мог понять его значения. Думал, что-то такое глубоко философское и высоко романтическое. Ну, ощем, так оно и есть.

Потом, как-то знакомая рассказывала про своего очень строгого и очень рассеянного начальника, такого важного тучного человека, который не делает ни шага "в народ" - только снисходительно наблюдает жизнь из окна автомобиля с личным водителем.. он по работе постоянно перемещается между городами и постоянно что-то забывает, путает и попадает в нелепые ситуации. Как-то он перепутал время вылета и опоздал на самолёт, а следующий - с утра, а ближайшие к аэропорту гостиницы переполнены, и вот пришлось ему ночевать в капсульном отеле. Крика, наверное, было на целый год. Но ничё, выжил, здравствует.

А недавно мы из Астрахани на эфир вызывали Андрея, победителя "Звезды из народа", на эфир Милицейской Волны в Москву. И он увлечённо рассказывал, как жил в капсульном отеле около студии.
А я что, не человек? Подумал я) И решил, что тоже попробую, ибо во время переезда намотался и после эфира не хотелось далеко ехать...
И вот они впечатления: ты вроде что-то среднее между космонавтом, пассажиром купейного ж/д вагона и героем клипа Madonna "Human nature" - их тех, что пляшут в кубе.

И ещё такие ассоциации: Нео из фильма Матрица, который вылез из такой же ниши

и Сонми-451 из Облачного Атласа

- эти фильмы и готовят сознание людей к тому, что капсульные отели - будущее нашей цивилизации. Весь всю нашу жизнь мы в пути и все мы здесь - проездом))

МЯУ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded