Category:

МЯУ МЯУ, ТЕБЯ Я ПОНИМЯУ!

Занимательные наблюдения по теме "психология животных": оставила меня подруга последить за ее котом и квартирой, пока она в командировке за границей. Кот белый, смешной, но недоверчивый. Мужчин опасается, его гладить соберешься - а он уворачивается и морду такую кислую делает, будто его счас бить будут. Ну, думаю, я тут а ты там, я тебя кормлю, а ты делай что хочешь. Но через пару дней он сам полез обниматься: валяюсь на диване, смотрю ролики с котами в инстаграме. Инстаграм мяучет, и этот прибежал. Признал за своего. Отсюда мораль: покажи зверюге, что умеешь говорить на его языке и он тебе доверится. Теперь по 5 раз в день ходит обниматься даже без инстаграма. 

А вот уворачиваться от рук он перестал совсем в другом случае, я стал называть его не его собственным именем, а другим именем - Мурзилка. Так у животины испарились последние комплексы, отсюда я сделал вывод, что под своем именем кот понимает и его некую характеристику, твое условное отношение к нему. Даешь ему новое имя с новой историей отношения, и он становится совсем другим человеком. 

Теперь вот третья задачка осталась, самая сложная: как заставить его доедать все. Сколько ему ни клади, мало или много - он съедает ровно половину, а остальное оставляет киснуть в мисках. Это, я так понял, он про запас на чёрный день. Другой вопрос, что он, может, биологически умнее меня и лучше жизнь знает... Но как-то жалко корма, хоть самому за ним доедай :/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded