Categories:

НЕ ПОМНИТЬ, ЧТОБ НЕ ЗНАТЬ... ?!

Иногда предупреждение "против" - сильнее рекомендации "за". С чего б иначе реальность была страшнее антиутопий, иначе как могло случиться, что в стране "победившей фашизм", в школах которой рассказывали об ужасах блокады и недопустимости повторения, считают правильным унижать в правах целые слои населения и по признакам и, иногда даже без.

Да, мы все хотим "порядка", мы все хотим "быть лучше", мы все готовы "жертвовать ради" - но в этом и есть главный фейл... "Весь мир насилия разрушают до основания, а затем..."
... а затем спасайся, кто может...
Ставим свои порядки вместо порядка природы, от бессилия быть лучше делаем так, чтоб другие были хуже и жертвуем реальными делами других ради своих фантазий...

Так стыдно за себя, порой, когда молчу, выслушивая очередной прогон... из уважения, из нежелания быть невежливым, и, мучимый угрызениями совести, обещаю себе, что потом за всех отомщу. Но кем я стану тогда, драконом?! Драконом!

Наверное, пора расслабиться и быть равнодушным ко всему, что кажется несправедливым.. как научились те, кто научился молчать и прятаться... Но пока не получается, и чем дальше, тем больше "не..."

- Зачем ты защищаешь "этих"?
- Я вас защищаю, дураки, от вас же самих завтра...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded