egomaniaque

Category:

Беларусь. 26 лет, которых больше нет.

Историю я в школе и универе не любил. Была она непонятной, нелогичной, неинтересной. Вот только период Древней Греции я знал на "отлично", древнегреческая мифология и стала для меня тем, чем для многих является религия. Вообще, в школе историю учить по советским учебникам - это как секс практиковать по контурным картам. Ну то есть, что и куда, чем и как, в какие моменты, насколько долго и сколько раз... а главное - зачем, для чего, и какая цель - не понятно, ибо и “признаться стыдно” и "не велено знать".

Далее > https://zen.yandex.ru/densokolov/ <

Уже в зрелом возрасте стал обращаться к лекциям, к материалам, выходящим за пределы сухого фабриката советской школьной пропаганды, и история у славянских народов, оказывается, ещё и такими гранями блистает: междоусобицы, насилие, жестокость, работорговля, поклонение деньгам, силе, бесконечная ложь, разврат, сектантство, безумие, фанатизм, предательство и “переписывание” картин прошлого и настоящего... вот этому мифу о традиционной семье, богопокорности и смиренности, чести и доблести войск и властей, похоже, не втиснуться ни в один период длиной более пары недель за всю официальную хронику. Куда ни глянь - нескончаемое подавление воли человека насилием, уничтожение свободных народов... грубо, грязно? Да! Но зато теперь хоть понятен смысл всех этих контурных карт. Понятно, почему, не имея возможности договориться, звали править своей страной варягов. Понятно, почему отрицали факт правления шведов и немцев, цепляясь за нацизм. Понятно, почему призывали на помощь наёмников из Золотой Орды а потом обвиняли их в нападении на страну. Понятно, почему занимали высокие посты, собирая со своего народа дань в пользу монгольских завоевателей, а в историю, благадаря сказочникам, себя вписывали героями...

Изучаешь, и привыкаешь... уже и 17й и 37й год объяснимы, и сегодняшняя жестокость южных дикарей, опаздывающих лет на 600 в развитии, и восхваление городов, построенных на крови и костях, и поклонение мёртвым, которых при жизни презирали... ну не в смысле, что это плохо или хорошо, а в смысле - не изобретение нашей эры… И даже уже не так страшно встречать в глазах человека ненависть, и понимать, что в военные годы по его бы воле за тобой тут же пришли… норм, такова жизнь!

И вот сегодняшняя постсоветская цивилизация: наших родителей в школе учили, как отличать хорошее от плохого, нас учили, наших младших братьев. У нас есть интернет, у нас есть возможность в любую минуту получить ответ на любой вопрос, найти общую цель и договориться… И вдруг, случается #беларусь2020. Стремящийся к независимости и процветанию братский народ, страна, унаследовавшая территорию и культуру людей, которые построили современный мир. Это и к теме фамилий, создавших множество сегодняшних транснациональных бизнесов, и людей, ставших лидерами политических и социальных движений.

Вторую недели наблюдаю за новостями по телеграм-каналам, соцсетям, рассказам моих френдов из Беларуси, и пребываю в полном шоке от действий спецслужб РБ. Нет, я понимаю, что людей учат бездумно выполнять приказы начальства... что мало уничтожить, надо ещё уметь деморализовать. Но, подождите, кого? Опасных врагов в процессе их нападения для защиты своего народа! А здесь что? Хватать без разбора на улицах мирных людей, зверски избивать, укладывать штабелями, как туши животных, запихивать по 40-60 человек в 5-местные помещения, днями держать без еды, воды, туалета, калечить, насиловать, унижать, убивать, подделывать документы, лгать, лгать, лгать… Бесконечные фото и тексты, которые просто невозможно смотреть и читать - гематомы, порванные внутренние органы, искалеченная психика и попросту пропавшие без вести… люди, которые не проявляли агрессии, не нападали на человека в форме и даже не грубили...

Колоссальная тень брошена не только на спецслужбы братских славянских стран, но и на всю систему мировых спецслужб. Невероятный позор, которым покрыты не только имена тех, кто пошёл против народа, но и людей, не выполнявших преступные приказы, не проявивших собственные преступные инициативы. Многочисленные свидетельства зверских расправ - сегодня, здесь, через границу от России. Мне думается, что даже достославный чеченский ОМОН в ужасе - у них хотя бы причина умеренно объяснимая имеется.. А здесь - целая система трясущихся от страха, несущих чушь, лгущих в лицо и в камеру, подтасовывающих факты, требующих доказательств, обещающих разобраться, подсылающих ряженых в бороды и рясы "успокоителей" - это что?

Больше недели я читаю эти истории и еле подавляю слёзы и рвотные рефлексы, сдерживаю себя в желании призвать к чему-то, обвинить кого-то. Смиренно фиксирую все факты - которые складываются в настоящую историю, не приукрашенную “официальными” хроникёрами… Наверняка, люди вспомнят героев тарантиновского фильма "Бессл́авные убл́юдки" / "Inglourious Basterds" и организуют команды, которые будут находить и наказывать тех людей в форме и без, кто под действием наркотиков, ломающих границы сознания, или просто из азарта, или из страха быть уволенным со службы и попасть в финансовые долги, в кровавое месиво превращал мирный народ, а потом возвращался домой, обнимал друзей, родных, брался за пиво и футбол...

Мне не очень нравятся восхваления "Беларусы - вы невероятные", ведь за мир - не только беларусы, а "эти люди" - тоже беларусы, заложники своей мечты о благополучии и мире в собственном понимании этих слов, которые доказали, что стремление к добру и идеалу нередко становится главным корнем зла. Но ведь можно просто убить. Пристрелить, уничтожить и всё! Не мучить, не насиловать, не калечить, не издеваться. Ведь эти каратели, когда их поймают, наверняка будут просить для себя наказания в виде быстрой смерти, а совсем не пожизненного позора для себя и близких. Где-то текст был о том, что не так противозаконно отдавать преступные приказы, сколько исполнять их.

Жестокость - она, наверное, случается от ощущения безнаказанности, от понимания, что за спиной - целая сетка людей, в которой можно укрыться, с которой можно смешаться, братство, которое прикроет и защитит. К жестокости чаще всего склонны самые последние трусы, которые без “прикрытия” и котёнка не пнут. Понятно, что жестокость - есть в каждом из нас, это один из инструментов выживания. Но выживание - это хотя бы смысл, а жестокость без смысла - это даже безумием не назовёшь, это какая-то другая категория.

Удивляют и российские пропагандисты, которые или не вникали, или под допингом - они пытаются объяснить клиническим идиотам и плохо информированным людям, что эти действия спецслужб - спасение страны. Какой страны?

Эти действия кровью и дерьмом перечеркнули историю Беларуси. Этих 26 лет больше нет! Они будут прокляты поколениями! И ещё страшнее - жертвы этой лжи, вот это видео, облетевшее все каналы, где безмозглая старуха говорит “я слышала, что ещё жестче надо с ними”. Она ведь наверняка кем-то уважаемый человек, и у неё наверняка было детство, любовь и мечты… а теперь она “слышала, что с теми, кого насилуют и калечат - надо ещё пожёстче”. Поймёт ли она, что сказала? И что будет с ней? Надеюсь, она просто сумасшедшая,

Самое логичное будущее человечества - жить в уютных,со всеми удобствами, плотно изолированных клетках, как в фильме "5 элемент", быть управляемыми цифровым алгоритмом, отслеживающим каждое движение и наказывающим за каждый проступок. Это не утопический коммунизм, это иная система, которая будет допускать краткое взаимодействие тет-а-тет с ограниченным рядом людей для осуществления социального взаимодействия, чтоб подавить всё лживое и низменное в людях и попросту лишить эти проявления какого-либо смысла.

Далее > https://zen.yandex.ru/densokolov/ <

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded