Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ЭГО МОСКВЫ

(no subject)

День рождения - прекрасный повод на сутки вернуться в детство и взять с собой багаж чудес, благодаря которым мы научились мечтать и верить в себя.

Людмила Соколова - сегодня дежурная по детству.

Поздравляю! Радуюсь нашей дружбе и нашему сотрудничеству! Восхищаюсь множеством качеств, которые заново открывают для меня понятие "человек" и ещё более укрепляют мою веру в людей!

В ближайшее время, кстати, много сюрпризов от Люды: новый альбом + архивный мини-альбом + участие в ярком телешоу + череда музыкальных видео.

Обожаю этот ролик "Алла", который мы сняли в моей машине на китайский телефон Meizu. Казалось бы - шутка, а он попал в эфир 3 телеканалов. Чудеса! Пусть в жизни будет больше чудес! Урааа! 

10 ФАКТОВ О ЛЮДМИЛЕ СОКОЛОВОЙ >>>

ЭГО МОСКВЫ

Беларусь. 26 лет, которых больше нет.

Историю я в школе и универе не любил. Была она непонятной, нелогичной, неинтересной. Вот только период Древней Греции я знал на "отлично", древнегреческая мифология и стала для меня тем, чем для многих является религия. Вообще, в школе историю учить по советским учебникам - это как секс практиковать по контурным картам. Ну то есть, что и куда, чем и как, в какие моменты, насколько долго и сколько раз... а главное - зачем, для чего, и какая цель - не понятно, ибо и “признаться стыдно” и "не велено знать".

Далее > https://zen.yandex.ru/densokolov/ <

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Сколько стоит секунда счастья? Докуметальный сериал The Business of Drugs на Netflix

Очень крутая документалка на Netflix: The Business of Drugs

"Наркобизнес" - если по-русски, если не считать, что Drugs - наркотики, а Drug Store - аптека. Такая тонкая, эта грань между тем, что считается лекарством, а что - наркотиком. И даже то, что раньше было доступно для употребления каждому человеку, чем (было) принято пичкать десятки тысяч рабочих (чтоб они трудились без устали) или солдат (чтоб бесстрашно шли на врага, забывая о смерти, за мир во всём мире), сегодня - запрещено.

Читать далее >>>>> https://zen.yandex.ru/densokolov/ <<<<<<<<

Сотни лет до, сотни лет после... возможно, сейчас, в эти несколько десятилетий, мы переживаем самый странный, переходный период, с запутанной системой ценностей. А может, наоборот, сейчас - счастливое время трезвости - для трёх процентов населения планеты… время, которое почти истекло…

Писатель, журналист, экс-сотрудник оперативного управления CIA/ЦРУ Амариллис Фокс (Amaryllis Fox) и её документальный сериал в 6 сериях - о том, как и почему работает бизнес в таких направлениях как кокаин, синтетика, героин, метамфетамин, каннабис, опиоиды, и почему он будет работать (потому что это самый прибыльный в мире бизнес).

Журналист не скрывает, да и многие понимают, что война государств с наркобизнесом проиграна. Да и была ли эта война, да и проиграна ли она, если в деле миллионы долларов? А главная валюта:

Бесконечная череда попыток взобраться на пик эмоций, поймать, пусть даже искусственно - ощущение счастья.
Или расширить своё сознание, позволить себе избавиться от комплексов, негативных эмоций, принять себя, обрести просветление, чтоб фантазировать и творить.
Или избавиться от посттравматических расстройств, боли, обрести покой, наполниться интенсивным и продолжительным чувством любви.

Правительства и фармкомпании решают, что признать легальным, а что запретить (или поставить под особый контроль). И всё, что ещё вчера для жителей многих регионов было традицией - обычные растительные культуры - всё, что позволяло жить и обеспечивать семью, сегодня - позволяет еле выживать, находясь в особых условиях, прилагая все силы трудиться, находясь при этом за гранью дозволенного, а начерчена эта тонкая грань, зачастую, тем же карандашом, что рисует маленький дополнительный элемент в формуле.

Одни наркотики сегодня принято считать олицетворением зла, а другие - табак, кофе, спиртное - считать доброй традицией. Впрочем, молодёжная поп-культура и андеграунд, несмотря на некоторую наигранность и искусственность, картину мира раскрывают более реальную: любой наркотик сегодня в любом городе можно купить в любом количестве. Остановить передвижение наркотиков по всему миру невозможно, поскольку для этого будет мало даже прекратить международную торговлю ассортиментом легальных товаров, а не то, чтоб их производить.

Афганистан, Латинская Америка, Африка, Китай, Мьянма... и, между ними вот эти точки многолетней напряжённости, определённые нечёткими и непостоянными очертаниями части одной страны, контролируемые независимыми ополчениями, финансируемые из другой страны; зоны, окружённые ореолом сказок про "высшие цели", "национальную гордость" и "защиту от врагов"; места военных действий, регионы с неясными границами, спорные территории… Там война за независимость одного народа от другого народа ведётся не на жизнь, а на смерть, и финансируется это нередко доходами от наркобизнеса... или, может, эта война - просто часть наркобизнеса?

И вот ещë признак: широкомасштабное жилое и дорожное строительство: непрекращающаяся застройка всех возможных и невозможных территорий. Процесс, официально подаваемый, как развитие, приоритет, практически возведëнный в культ в широком разнообразии видов: реновация, реконструкция, нацпроект, госкорпорация, помощь братским странам, покорение Северного Полюса, далëкого космоса и освоение Марса. В итоге, выходит, что этот бизнес - важная часть современного мира!

Легалайз в одних штатах, создавший цивилизованную систему, не позволяет множеству бывших торговцев, сидящих за то, что строили легальную ныне индустрию, выйти на волю. А купившие лицензию на некий эффективный препарат фармкомпании годами скрывают негативные последствия его употребления, приводящие к глобальной зависимости.

Возможно, в мире будущего, в системе, управляемой искусственным интеллектом, чипи(зи)рованные биороботы будут питаться, и их эмоции будут стимулироваться специальными веществами, производство которых будет финансироваться надгосударством, а распределение которых будет производиться по сложному алгоритму. И мир будет прекрасен, полон счастья и труда - он станет той самой утопией, которой боялись гениальные мечтатели. В том мире не будет фашизма и ненависти, безработицы и горя, зависти и обмана, ведь людям практически не придётся коммуницировать друг с другом, проявлять и поглощать всё худшее. Возможно, и не будет того мира, и глобальная техногенная катастрофа в очередной раз откинет человечество на несколько тысяч лет назад, к богам вулканов и океанов, и тот, кто не сумеет спастись, переселившись на другую планету, начнёт сначала бесславный и безвестный путь нового, ещë более деградировавшего человечества, а тот, кто переселится в колонии на Марс или другую планету - и подавно.

Но сегодня - так! Кто может уберечь себя от зависимости - тот будет жить. Кто владеет информацией - будет управлять. Кто ищет быстрых и сильных удовольствий - обретёт их, и очень быстро. Ничего личного. Просто бизнес.

> Netflix: The Business of Drugs <

> Netflix: The Business of Drugs <

ЭГО МОСКВЫ

В лучших традициях 90х: #ПростоАфигеть/ Вика Цыганова и группа YouG представили провокационное видео

“Вот он, наш смелый эксперимент с группой YouG, видеоклип-антивирус, который призывает не бояться жить, стремиться к приключениям, уметь наслаждаться каждой минутой и радоваться каждому дню! Ведь жизнь - штука короткая, а лето ещё короче!

Пусть эта песня станет символом и саундтреком этого года! Здоровья, разума, радости и детства в душе! Не теряйте самообладания и юмора!”

>>> - написала Вика Цыганова в своём инстаграм <<<

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Много много любви: самый добрый в мире волшебник Уолтер Меркадо и цена, которую он заплатил...

Потрясная документалка на Netflix "Mucho Mucho Amor" - о супергерое, который совсем не известен нашему миру, но, тем не менее, благодаря ему миллионы людей стали счастливыми.

На этом поприще он преуспел больше, чем какой-либо президент, священнослужитель, киноактёр, музыкант, бизнесмен или благотворитель

Walter Mercado - гениальный медиаперсонаж, астролог, который предсказывал только хорошее. У него не было плохих прогнозов - и в этом секрет. Один из первых телемедиумов новой эры, мотивационный тренер, который научил верить в себя несколько поколений людей - начиная с 60-х и до середины 2000-х.

Нашими глазами, этот герой - смешение образов Zeki Müren, Liberace, Николая Баскова и Эдиты Пьехи.

Грустная и поучительная сказка о том, как добрый волшебник стал жертвой своей доверчивости, но, благодаря любви и памяти миллионов, став интернет-мемом, как Феникс из пепла возродился и ушёл в вечность.

Подробнее: > zen.yandex.ru/densokolov <

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=XEJqiucxyrs
Смотреть: https://www.netflix.com/watch/81200204


ЭГО МОСКВЫ

Zivert и Коста Лакоста на фестивале Live & Drive, стадион Лужники, 05 июля 2020

Это вот я вчера решил снять несколько вертикальных сториз с мероприятия Live & Drive в Лужниках, а получилось почти кино > zen.yandex.ru/densokolov <

Вдохновением для организаторов выступили американские кинотеатры дотелевизионной эры, когда, сидя в машине с друзьями, ты смотрел кино на огромном экране, а звук шёл из радиоприёмника твоего автомобиля, настроенного на определённую частоту, на которой вещает маломощная радиостанция, вклиниваясь между основными радиостанциями города.

Так и здесь, на частоте 104.5 между NRJ (104.2) и Радио 7 (104.7) в пределах километра с небольшим можно было слушать концерт онлайн, а смотреть - сидя в машине или танцуя около машины, слушая звук из своего или соседнего авто. Реального концертного звука не предполагается.

Формат интересный. Ты в своей компании, рядом нет случайных людей, бродящих бесцельно. За пределы квадрата, предназначенного для парковки твоего автомобиля выходить нельзя. Зато - нет случайных прохожих, нет пьяных, нет толпы. Если хочешь поесть - вызываешь местного курьера, спец.зоны - чистые, будто новенькие, с санитайзером. Хочешь - танцуешь около машины, хочешь - сидишь внутри, хочешь - закрылся и спи.

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Life is a lottery, old chum! Come to the lottery!

А по радио сказали, что можно было зарегистрироваться на голосование до такого-то времени, ну а я, конечно, всë пропустил. Ну и ладно, думаю, в другой раз.. но, всë ж, подталкивает мысль - из тренда выпадаю, весь фейсбук и инстаграм - только про выборы. 

> https://zen.yandex.ru/densokolov

Кто-то из френдов фоткает бюллетени, фиксируя в истории свою отношение к поправкам, кто-то радостно сообщает, что в денежно-вещевой лотерее, которой людей заманивают на участки, выиграл 1000, 2000, 4000 рублей. Ну и я решил принять участие в лотерее, вдруг, миллион выиграю, или яхту! Ради такого можно и наплевать на этсамое... как это делают старшие товарищи. Надо ехать, думаю. 

Полез в интернет на сайт ЦИК смотреть, где избирательный участок, в котором, согласно временной регистрации (на 5 лет) ждëт меня мой лотерейный билет. Хоп, а там все квартиры есть, а той, что я зарегистрирован, не значится. Ну, выбираю соседнюю, нахожу участок 3769 и еду. Сам про себя думаю: "только попробуйте меня в списках не найти, я такой скандал учиню!!!"

Ну, вообще, чтоб меня из себя вывести - это постараться надо, а тут как назло, часть ЦКАД от Новорижского шоссе до Звенигорода открыли, парковка сразу же нашлась, и на участке полтора избирателя на квадратный километр... Так, мол, и так, говорю. Вот он я, и регистрацию им вручаю. А они такие, растерянно, а Вас нет. Вы регистрировались? А я им: а где я ещë должен был регистрироваться, если я сам здесь зарегистрирован, мой автомобиль и банковские карты и договор с работодателем на этот адрес зарегистрирован? Временная регистрация, говорю, ничем от постоянной прописки не отличается. Я по адресу прописки меньше прожил, чем по регистрации. 

И мужчина растерянно листает книгу голосования, а девушка звонит кому-то, а там занято... Минуты полторы она пытается дозвониться, а потом просит мужчину внести меня в отдельную книгу. В этой отдельной книге я оказываюсь уже 12м за день (время около 13:00 мск). Ставлю подпись, получаю этот культовый бланк, о который ещë лет 400 училки будут в школах копья ломать, оглядываюсь, и понимаю, что негде спрятаться. Рисую жирную галку, кривую-косую, как я умею, и подхожу к прозрачной пластиковой урне, в которой, на накиданных листиках видно несколько бланков с результатами голосования. Процентов 75 из тех, что видны - ЗА. 

Кидаю, в общем, свой бланк, оглядываюсь и спрашиваю: это всë? А мне: да! А про лотерею я постеснялся спросить. Так что, дорогой ЦИК, прошу мой голос не учитывать. Какая-то неправильная лотерея. Остаëтся надеяться, что в любви повезëт. 

PS: на фото - небо Звенигорода. В интернетах пишут, что с этого дня оно больше никогда не будет голубым. 

Пусть скорее пойдёт дождь!!! После него всегда радуга!


ЭГО МОСКВЫ

«Евровидение: История Огненной Саги» - новый кинохит, который добавляет культовости фестивалю!

Евровидение 2020, несмотря на отмену, всё-таки состоялось! И победителем стала Исландия, причём сразу с тремя песнями "Ja Ja Ding Dong", "Double Trouble" и "Húsavík" (попавшей, кстати, в цифровой ТОП20 в Британии): https://bit.ly/2ZoxRau

Ну, кроме шуток, создателям американской кинокомедии «Евровидение: История огненной саги» / «Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga», вопреки лично моим опасениям, удалось сделать добрый, весёлый не без чёрного юмора, захватывающий фильм, и даже уловить общее настроение фестиваля глазами и участников и фанатов и обывателей. Получилось и не обидно для фанов, и впечатляюще для равнодушных и иронизируюзих над фестивалем и его зрителями. Фильм показал историю, чувства, эмоции обычных людей из маленького городка, которые мечтают сделать что-то важное, большое, чего-то в своей жизни добиться - и все мы родом из этого маленького городка под названием "детство", и всю жизнь он не отпускает нас, с наши живут его безумные наивные мечты и умение удивляться и радоваться... В общем, как выяснилось, американский актёр, сценарист и продюсер Уилл Фeррелл "влюбился" в Евровидение благодаря своей супруге, шведке Вивеке Полин и победе Швеции в Евровидении 1999.

В фильме много клёвой музыки в стиле хитов Евровидения, плюс оригинальные: Abba "Waterloo", кавер на Happy (Pharrell Williams), поппури из хитов Шер, Мадонны, Селин Дион и The Black Eyed Peas и так далее... саундтрек в Apple Music https://apple.co/3iciz1k

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Выдержки из доклада агентства Роспечать о радиовещании в России в 2019 году: состояние, тенденции, п

Из весьма своевременно выпущенного 150-страничного доклада Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям "Радиовещание в России в 2019 году. Состояние, тенденции и перспективы развития" мы, благодаря хорошо прочерченной логической линии узнаём, кто именно является интересантом запрета развития цифрового радиовещания, из-за кого в столице миллионам людей до сих пор недоступны государственные радиоканалы Радио России, Юность, программы крупных сетевых радиостанций Радио Мир, Радио Рекорд, Казак FM, из-за которых миллионы слушателей в регионах не могут слушать Радио Культура, Радио Орфей, Радио Книга. Не хочется верить, что эти люди кидают донаты тем, кто работает на отказ в развитии индустрии и откат к нормам советских 3-программников.

>>> https://zen.yandex.ru/densokolov/ <<<

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Время пострелять! Niletto и Гудков не объяснили своё отношение к усыновлению их детей геями

Скажите, а вот этот поющий танцор "зимой и летом в одной шапке" и комедиант, который звучит в каждой второй рекламе и пишет шутки для юмористического видеоблога и заставляет бывшего кандидата в президенты России шутить на тему песни "убили негра" - они где-то написали что-то типа "извините", попросили снять из заголовков новостей утверждение о том, они поддерживают ущемление людей в правах? Уже столько времени прошло. Может, они где-то написали, что на самом деле за усыновление детей однополыми парами или против поправок? Или типа условное "это была шутка" и дальнейшее молчание - это значит, что они как-бы за возрождение фашизма, который наша страна победила ценой гибели миллионов предков?

Во многих комментах, относительно ситуации, присутствовало слово "клоуны", и я вдруг призадумался: в нашем детстве многие хотели быть клоунами, такими как Юрий Никулин, Олег Попов, Слава Полунин - они дарили людям радость, делали жизнь светлее, позволяли взглянуть на стандартные жизненные ситуации с нового ракурса, посмеяться над собой и что-то в себе усовершенствовать... а сегодня слово "клоун" стало ругательным. Даже вот устройся в цирк клоуном - на вопрос: кем работаешь - придётся искать синонимы. При этом, миллионы по-прежнему хотят стать клоунами, ведь сегодня это означает - получать много денег за то, что жрёшь чужое дерьмо и кормишь своим других...

Collapse )