ЭГО МОСКВЫ

Чувашия и еë драгоценности: природа в окрестностях города Ядрин, река Сура

Река #Сура близ города #Ядрин, #Чувашия, еë притоки, заводи и затоны - идеальное место для того, чтоб скрыться от шума и ритма города и затеряться во времени. И в одиночестве и в веселой компании - все варианты хороши! Даже 3-4 часа в этих красотах подпитывают энергией и восстанавливают силы, как неделя отпуска! 

> zen.yandex.ru/densokolov <

https://instagram.com/p/CCCKXjZgWj6


ЭГО МОСКВЫ

«Евровидение: История Огненной Саги» - новый кинохит, который добавляет культовости фестивалю!

Евровидение 2020, несмотря на отмену, всё-таки состоялось! И победителем стала Исландия, причём сразу с тремя песнями "Ja Ja Ding Dong", "Double Trouble" и "Húsavík" (попавшей, кстати, в цифровой ТОП20 в Британии): https://bit.ly/2ZoxRau

Ну, кроме шуток, создателям американской кинокомедии «Евровидение: История огненной саги» / «Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga», вопреки лично моим опасениям, удалось сделать добрый, весёлый не без чёрного юмора, захватывающий фильм, и даже уловить общее настроение фестиваля глазами и участников и фанатов и обывателей. Получилось и не обидно для фанов, и впечатляюще для равнодушных и иронизируюзих над фестивалем и его зрителями. Фильм показал историю, чувства, эмоции обычных людей из маленького городка, которые мечтают сделать что-то важное, большое, чего-то в своей жизни добиться - и все мы родом из этого маленького городка под названием "детство", и всю жизнь он не отпускает нас, с наши живут его безумные наивные мечты и умение удивляться и радоваться... В общем, как выяснилось, американский актёр, сценарист и продюсер Уилл Фeррелл "влюбился" в Евровидение благодаря своей супруге, шведке Вивеке Полин и победе Швеции в Евровидении 1999.

В фильме много клёвой музыки в стиле хитов Евровидения, плюс оригинальные: Abba "Waterloo", кавер на Happy (Pharrell Williams), поппури из хитов Шер, Мадонны, Селин Дион и The Black Eyed Peas и так далее... саундтрек в Apple Music https://apple.co/3iciz1k

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Таинственный виадук, легендарный железнодорожный мост, затерянный во времени и пространстве

Одно из самых ярких впечатлений уик-энда - грандиозное историческое сооружение Мокринский Железнодорожный Мост, он был построен более 100 лет назад выведен из эксплуатации в 80х. Здесь бы кино снимать, я уж не говорю о видеоклипах.

> zen.yandex.ru/densokolov <

https://instagram.com/p/CB_N6PcgJnb


ЭГО МОСКВЫ

Новая взрослая музыка июня, ТОП10: Вика Цыганова, Катя Ростовцева, Александр Ягья, Алла Рид, VG, Gle

Бесконечный поток новой музыки выпускает лейбл Perpetuum Music. Причём, это не та однообразная молодёжка, которая звучит на модных радиостанциях и штурмует топы плейлистов, а более разнообразная поп-музыка для взрослых. Что называется, с душой. Взрослые артисты, кстати, тоже успевают хулиганить.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ: ТОП10 РЕЛИЗОВ В БЛОГЕ ZEN.YANDEX.RU/DENSOKOLOV

И вот, пожалуй, самый необычный релиз — инструментальный альбом саксофониста и эстрадного исполнителя Александра Ягья.

https://instagram.com/p/CBnyqC2KMly
Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Город нашей славы трудовой, слушай, Ленинград...

Прогулки по Петербургу - это вечная борьба историй, вопросов и сомнений в моей голове. Мы давно примирились друг с другом, но голоса и образы прошлого до сих пор живы, они шепчут из каждого угла. Их лица неузнаваемы, их истории до поры забыты, их мотивы до сих пор не ясны. Хорошее правило - не делить всë на хорошее и плохое, а принимать, как опыт. До наступления нового мирового порядка и так сойдëт - а там разберëмся! 

https://zen.yandex.ru/densokolov/

https://instagram.com/p/CBYYdG4AziS


ЭГО МОСКВЫ

(no subject)

Уже не помню, каким образом - видимо, через экскурс в историю Древней дохристианской Руси занесло меня на видео о разных диалектах русского языка.

Восхитился роликом о Вологодском (Северорусском) говоре 

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Выдержки из доклада агентства Роспечать о радиовещании в России в 2019 году: состояние, тенденции, п

Из весьма своевременно выпущенного 150-страничного доклада Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям "Радиовещание в России в 2019 году. Состояние, тенденции и перспективы развития" мы, благодаря хорошо прочерченной логической линии узнаём, кто именно является интересантом запрета развития цифрового радиовещания, из-за кого в столице миллионам людей до сих пор недоступны государственные радиоканалы Радио России, Юность, программы крупных сетевых радиостанций Радио Мир, Радио Рекорд, Казак FM, из-за которых миллионы слушателей в регионах не могут слушать Радио Культура, Радио Орфей, Радио Книга. Не хочется верить, что эти люди кидают донаты тем, кто работает на отказ в развитии индустрии и откат к нормам советских 3-программников.

>>> https://zen.yandex.ru/densokolov/ <<<

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Время пострелять! Niletto и Гудков не объяснили своё отношение к усыновлению их детей геями

Скажите, а вот этот поющий танцор "зимой и летом в одной шапке" и комедиант, который звучит в каждой второй рекламе и пишет шутки для юмористического видеоблога и заставляет бывшего кандидата в президенты России шутить на тему песни "убили негра" - они где-то написали что-то типа "извините", попросили снять из заголовков новостей утверждение о том, они поддерживают ущемление людей в правах? Уже столько времени прошло. Может, они где-то написали, что на самом деле за усыновление детей однополыми парами или против поправок? Или типа условное "это была шутка" и дальнейшее молчание - это значит, что они как-бы за возрождение фашизма, который наша страна победила ценой гибели миллионов предков?

Во многих комментах, относительно ситуации, присутствовало слово "клоуны", и я вдруг призадумался: в нашем детстве многие хотели быть клоунами, такими как Юрий Никулин, Олег Попов, Слава Полунин - они дарили людям радость, делали жизнь светлее, позволяли взглянуть на стандартные жизненные ситуации с нового ракурса, посмеяться над собой и что-то в себе усовершенствовать... а сегодня слово "клоун" стало ругательным. Даже вот устройся в цирк клоуном - на вопрос: кем работаешь - придётся искать синонимы. При этом, миллионы по-прежнему хотят стать клоунами, ведь сегодня это означает - получать много денег за то, что жрёшь чужое дерьмо и кормишь своим других...

Collapse )
ЭГО МОСКВЫ

Ярополец, усадьбы и ГЭС

Если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, то МОЖНО. По Эху Москвы в прошлые выходные услышал про #Ярополец и понял: надо ехать! Несмотря на то, что территория Усадьбы Гончаровых закрыта, поскольку это музей, но вход через ГЭС имени Ленина и территорию Усадьбы Чернышовых открыт. Места чудесные рекомендую!

https://instagram.com/p/CBF_6PKA220